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Empanadas


Hier gibts vegetarische Empanadas
Empanadas kann man mit allem Füllen und den Teig auch aus Hefeteig oder Blätterteig machen.
Empanadas im Original werden mit Blätterteig
gemacht, mit Hackfleisch, Rosinen und Eistückchen. Gabs bei uns öfter als Kinder.

Rezept für 30 Empanadas

Nudelteig:
  • 500 g Dinkelmehl frisch gemahlen oder 1050
  • 4 Eier
  • 1 Eischale voll Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Salz

  • ---
    Füllung:
  • 6 geschälte, kleingeschnittene Kartoffeln
  • 75 g rote Linsen
  • 1/2 TL Liebstöckel
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/2 L Wasser
  • 2 Brühwürfel
  • 4 EL getrocknete gemahlene Pilze
  • 6 frisch gemahlene Pfefferkörner
  • 300 g Emmentaler gerieben
  • 2 große Eier

    1. Nudelteig machen, er soll gut geschmeidig sein
    2. Von Kartoffeln... bis Pfefferkörner gemeinsam kochen und zerdrücken
    3. Emmentaler und Eier zur Fülle
    1. Teig dünn ausrollen, in Kreise schneiden
    2. Je Kreis 1 TL Füllung und Ränder zusammenkleben mit Wasser, zusammendrücken
    3. In der Fritteuse ca. 5 Min. ausbacken, heiß servieren